APRENDIENDO A COMER SANAMENTE


La incidencia de esta enfermedad aumenta con la presencia de factores de riesgo tales como: obesidad, vida sedentaria, tabaquismo, antecedentes familiares de diabetes, estrés y la edad asociada a los factores de riesgo antes mencionados.




La alimentación saludable y tu nivel de glucosa en la sangre 

Pensar en comer de forma saludable y en comer menos alimentos que te gusten puede resultar abrumador. Pero en realidad significa hacer algunos cambios sencillos en tu estilo de vida, que te permitan seguir incluyendo muchos de tus alimentos favoritos. Algunos de los objetivos de la alimentación saludable son ayudar a controlar el nivel de glucosa en la sangre, disminuir el colesterol y la tensión sanguínea y bajar de peso. Un plan de alimentación saludable incluye comer sobre la misma hora todos los días y consumir gran variedad de alimentos. Controlando tu nivel de glucosa en la sangre 2 horas después de cada comida, puedes darte cuenta de qué efecto tienen los distintos alimentos en tu cuerpo. Con el paso del tiempo, podrás predecir cómo los alimentos y sus combinaciones influirán en tu nivel de glucosa en la sangre.

Guía para una dieta saludable 
La alimentación saludable es una parte importante de tu plan para controlar la diabetes. A continuación te presentamos una serie de recomendaciones de la Asociación Americana de Diabetes (ADA) para una dieta saludable: 
  • Frutas y verduras: Se puede comer la mayoría de frutas, como manzanas, naranjas, plátanos y uvas. Asegúrate de comer verduras que no contengan almidón, como lechuga, espinaca, tomates y brócoli. 
  • Granos integrales: Los granos integrales son granos que no han sido procesados, de modo que son más saludables. Puedes encontrar arroz o pasta de trigo integral, por ejemplo. Carne magra Es la carne que contiene menos grasa. Cuando comas carne de res o de cerdo, elije los cortes de solomillo o lomo. Cuando comas pollo o pavo, quita la piel antes de cocinarlo. 
  • Pescados y mariscos: Los pescados y mariscos son nutritivos y más saludables que las carnes rojas. Tómalos 2-3 veces a la semana. No comas mariscos si eres alérgico a ellos. 
  • Productos lácteos: Elige leche desnatada, yogur y queso con bajo contenido en grasa. 
  • Pequeñas cantidades de grasas saturadas y colesterol: Cuando cocines, utiliza aceite de oliva en vez de mantequilla. Si estás tratando de bajar de peso, limita la cantidad de grasa que ingieres. 
  • Agua


Comentarios

Anónimo ha dicho que…
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